مكعبات
الكراميل
المقادير:
نصف كوب دقيق
نصف كوب زبدة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر بنى
الطبقة
العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بنى
2 علبة قشطة
نصف كوب شكولاتة
الطريقة:
- تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
- ينخل الدقيق وتضاف الزبدة
ويعجنوا.
- يضاف السكر ويعجن الكل حتى
تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة على الصينية
وتثقب بالشوكة.
- تخبز في فرن درجة 190 درجة
مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
- لصنع الطبقة العلوية نضع
(الزبدة + السكر + القشطة) في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط
بالغليان.
- تخفف النار لمدة (4-5) دقائق
حتى يصبح الخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
- تذوب الشوكولاتة في حمام مائي
ثم تصبها فوق طبقة الكراميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات
الكراميل
المقادير:
نصف كوب دقيق
نصف كوب زبدة قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة سكر بنى
الطبقة
العلوية :
10 ملاعق صغيرة زبدة
10 ملاعق كبيرة سكر بنى
2 علبة قشطة
نصف كوب شكولاتة
الطريقة:
- تدهن صينية كيك مربعة طولها 22 سم.
- ينخل الدقيق وتضاف الزبدة
ويعجنوا.
- يضاف السكر ويعجن الكل حتى
تتكون عجينة متماسكة.
- تفرد العجينة على الصينية
وتثقب بالشوكة.
- تخبز في فرن درجة 190 درجة
مئوية لمدة 20 دقيقة وتترك لتبرد.
- لصنع الطبقة العلوية نضع
(الزبدة + السكر + القشطة) في قدر تيفال على نار هادئة حتى يبدأ الخليط
بالغليان.
- تخفف النار لمدة (4-5) دقائق
حتى يصبح الخليط سميك ويصب فوق الصينية ويترك ليبرد.
- تذوب الشوكولاتة في حمام مائي
ثم تصبها فوق طبقة الكراميل وتتركها لتبرد وتقطع مربعات